↓↓↓ Video ↓↓↓


"Люди добрые". Документальный фильм

Воспроизведение вашего видео начнется через 45

↓↓↓ Video ↓↓↓


0 Просмотры

Это фильм о деятельности некоммерческих организаций и благотворительных фондов во время пандемии. А еще о неравнодушных людях, волонтерах, готовых соп...

Дата загрузки:2021-09-12T05:50:19+0000

↓↓↓ Video ↓↓↓


Издатель
Это фильм о деятельности некоммерческих организаций и благотворительных фондов во время пандемии. А еще о неравнодушных людях, волонтерах, готовых сопереживать, помогать и брать на себя ответственность в сложные, кризисные моменты нашей жизни.

Таким невероятно сложным моментом стала пандемия. Она изменила наши представления о жизни, работе и мире, в котором мы живем. Когда наступил локдаун, привычная реальность «схлопнулась», тысячи людей, которые раньше могли обеспечивать себя сами, почувствовали одиночество и беспомощность. Именно в этот кризисный момент на помощь нуждающимся пришли НКО — некоммерческие организации.

Тяжелее всего пришлось учреждениям соцзащиты — домам-интернатам и домам престарелых. Один за другим они превращались в очаги распространения вируса. В этот момент и было принято решение перевести на «вахтовый режим работы» дома престарелых по всей стране. На тот момент в них находилось двести пятьдесят тысяч стариков и инвалидов.

Лиза Олескина и фонд «Старость в радость» оказались в эпицентре эпидемии с того момента, когда вирус начал распространяться в домах престарелых, и противостояли смертельной опасности.

Из нашего фильма вы узнаете, какая помощь была оказана старикам и инвалидам и как повлияло на ситуацию с учреждениями соцзащиты «письмо четырех». Это письмо Роспотребнадзора и трех министерств — здравоохранения, просвещения и труда. В этом письме предлагалось во время пандемии передавать детей и взрослых из интернатов в семьи.

В фильме использованы уникальные съемки марта-мая 2020 года, в которых показана «живая работа» фондов — «Живой», «Созидание», центра «Дом друзей» в разгар эпидемии, а также работа волонтеров.

Вы узнаете историю Нины, которая до 27 лет жила в ПНИ №22 города Москвы, куда попала сразу после детского дома. Все изменилось с началом пандемии, когда ее и еще девятерых молодых людей из ПНИ забрал жить в тренировочные квартиры фонд «Жизненный путь».

Мы побывали на одной из таких «тренировочных квартир», где люди с ментальными проблемами учатся жить самостоятельно под контролем наставников и помощников-волонтеров.

Иногда быть хорошим человеком действительно становится профессией. Когда первая волна эпидемии пошла на спад программу экстренной эвакуации можно было сворачивать. Но вернуть ребят назад в интернат было равносильно предательству — об этом не могло быть и речи. И ребята остались. Буквально за несколько месяцев все в их жизни изменилось. Теперь они сами ходят в магазин, готовят себе еду, самостоятельно ездят
Категория
Для взрослых
Комментарии выключены